Мурчик и Мурочка. Пир в раковине

Людмила Тельминова -Пензий
Мурчик Мурку обожает, никогда не обижает,
По соседству рядом жили, с детства раннего дружили.
В гости семьями ходили, очень дружно вместе жили,
Но порой вдвоём шалили, когда мамы уходили.

Игры шумно проходили: то порвали, сё разбили…
Отправляются в поход...  Самокат, как самолёт…
Под столом, почти в серьёз, разместился паровоз.
А в саду прорыт канал, вдоль него стоят дома…

Проживают в этих домиках, очень крохотные гномики.
Здесь фантазии раздолье, ведь канал впадает в « море »...
Дети жизнь изображают, игры в детстве развивают,
Образный возникнет ряд,  пригодится всё подряд:
Шарфы, обувь, одеяло, чашки, ложки, что попало…

Наиграются, устанут, отдыхать в тиши не станут,
Видишь, здесь сидят в джакузи, пьют « мартини» без конфуза,
Там в пластмассовых фужерах, лимонад на самом деле.
Вот идёт с работы мама, и в джакузи будет драма.

Потому, что под джакузи налилась большая лужа.
Лужа тоже для игрушек, плавать в ней должны лягушки,
Но сегодня не успеют, за окном уже темнеет,
И закончится игра, детям спать идти пора.

http://www.stihi.ru/2013/11/13/9610

ИЛЛЮСТРАЦИЯ: Прикольные коты Алексея Долотова.