Рядом с истиной

Валерий Пивоваров

Когда в душе волна ненастья,
Уйми, поэт, слепую дрожь.
Даря мирам избыток счастья,
Ты все до нитки отдаешь.
*
В забвеньи великие цели
И рано приходит конец.
Лишь те, с кем удача, успели
Добраться до наших сердец.
*
От щедрот не придет благодать.
Счастье ждем по возможности сил.
Мог бы душу задаром отдать,
Лишь бы денег никто не просил.
*
Достигнув жизни поворота
В непостижимой всем борьбе,
Ты ставишь грабли для кого-то,
А получается - себе.
*
Труд Сизифов не кажется адом,
Чтоб до цели конечной дойти.
Я прошел где-то с истиной рядом,
Но, увы, разминулся в пути.
*
Частицы жизней во всей Вселенной уходят в прах...
Что стоит мир наш несовершенный в других мирах?
Всего, что нажил душой и телом ты не забудь,
Другой материей мы возродимся когда-нибудь