Хочу к морю!

Виктор Бобарико
Небо снова заполнили тучи
И любимой звезды не видать.
Ах, если б ветер повеял могучий
И помог эти тучи прогнать,
Чтоб открылись вселенной просторы,
Млечный Путь и сиянье Луны,
Чтобы легче представить мне горы,
Море синее, шепот волны,
Золотые песочные пляжи
И красу живописных скал -
Всё, на что непременно ляжет
Взгляд мой...я так устал!
Наберусь же немного терпенья
И на тучи с усмешкой взгляну -
Не испортят они настроенья,
Как испортили эту весну!