осенние облака

Екатерина Пономарева 1
Кто опечалил вас, скажите, облака,
мешая безмятежному скольженью ?
И отчего вздыхая свысока
подчинены вы бурному кружению?
Нахмурив брови, брызжете водой
и серой массой давите пространство,
печальной и промозглой пеленой
завесив осени цветастое убранство.
Вас гонит ветер,завывая вслед
сердясь на что-то,хлещется нещадно,
и выдувает бирюзовый свет
вас в сумрак окуная беспощадно.