Родословная

Алевтина Терпугова
Мой прадед был станичный атаман 
Всю жизнь радел за Родину и веру.
Был ранен, повидал немало стран.
Потомки жили по его примеру.

Порвалась связь времён – могучий род угас,
Кормильцев и защитников Отчизны.
Иных и крест Георгия не спас.
Все сгинули на стройках коммунизма… 

В вину вменяли всё: что был казак,
Что не скрывает мнений и сомнений,
Что не пустой бездельник, а «кулак»,
Что не стерпел от власти униженья…
………………………………………..
Так истребляли всё казачье племя.
И этого  не оправдает время.

2002г