Ответ на рец-ии к стиху Бедность

Светлана Эдуардовна Пескова
        "Бедность" -    http://www.stihi.ru/2013/08/25/9620

Мой   стих  не  просто  обо мне,
А  о  наследственном  клейме!
Не  прыгнешь  в жизни  высоко,
Когда  такое  есть  клеймо
И   что  беднее  в  жизни  есть –
Не  успокоит  и  на  треть.
Я  детям  -  лучшего  хочу,
Вот  потому  на  жизнь  ворчу!

Могла  б  клейма  я  избежать,
Когда бы  -  не  буржуев  власть,
Чтоб  дети  милые  мои
Не  знали  недостатков  дни,
Чтоб  внучки  запросто  учились,
Образованием  гордились.
Поскольку   средств  у  рода  нет,
Закрыт  к  ученью  внучке  свет.
Осталось   лишь  рабою  быть,
Себя  хоть  чтобы  прокормить.
И  говорить  не  надо, вот:
Там  хуже  кто-то вот  живёт.
Когда  б  была  Советов  власть,
Бомжей  могли  б  не  наблюдать!
Она  боролась  с тем  клеймом,
Что  «раб  наследственный»  зовём!