Поэтесса и Ленин в 17-м году

Александр Григор
    



Из бокалов ночных пили страшные люди.
С поцарапанной скрипкой кто-то встал у стола.
И французский десерт на серебряном блюде
Танцовщица нагая внесла.
...
Восемнадцатый год никогда не наступит,
Жизнь по кругу идет, как весна и зима.
И в бараке Обаме улыбается Путин,
А Романова сходит с ума.
                Романова Александра 2. Из бокалов ночных пили страшные люди
http://www.stihi.ru/2013/11/10/3805




     (Действие происходит в одном из роскошных ресторанов
     Петрограда в канун нового 1918 года в атмосфере    
     декаданса, деграданса, дегенеранса, обскуранса, упаданса,
     разложанса и загниванса буржуазного общества.) 

Из бокалов  чужих  пили алчные люди,
С расцарапанной  рожей  хлыщ храпел у стола.
И нагую меня на серебряном блюде
Пара негров блестящих  внесла.

Я была хороша! В мои прелести сразу
Сотни взоров впились,  вожделенно тупы;
Заурчало,   предчувствуя близость экстаза,
Разморённое тело толпы.

–– Восемнадцатый год никогда не наступит! ––
Закричала я дико,  гвалт  пошел  по столам...

        (Неожиданно входят: Ленин, Дзержинский,
         революционные матросы и массы.
         Всё мгновенно смолкает. В тишине,  характерно
         картавя,  говорит Ленин.)
 
–– Нет, наступит! И  хватит  молоть  воду в ступе,
И прикройтесь, хоть чем–то,  мадам.

Восемнадцатый год к нам  придёт  не–пре–мен–но!
Блюдо мы заберём, пригодится  весьма.
Полюбуйтесь–ка,  Феликс Эдмундыч,  отменно
Тут  романовы  сходят  с  ума!

    (Революционные матросы отстраняют негров, снимают девушку с блюда,
     укутывают её золотой плюшевой шторой.
     Всё уносят.)