Внеземная любовь

Александра Незнаева
Он верил в сказки, пустые мечты.
Ты уходила, сжигая мосты.
Он видел страсть уходящей поры,
Он полюбил. Он расцвел, как цветы.

Боже, прошу, сохранить этот свет.
Карты раскрыты, услышан секрет.
Солнце сияет, не виден конец.
Ты не боялась ни звезд, ни колец.

Два тела в ритм собирали любовь.
В разных местах они видели кровь.
Но из вселенной изгнали их прочь.
Слышен был выстрел. Он чувствовал дрожь.

Молний раскаты упали во тьме.
Солнце потухло, погасло во мгле.
Море восстало из мертвой тоски.
Виден был берег, но где-то вдали.

Вам помешали быть целым одним.
Хищные возгласы. Крик: "Не простим!"
Зависть - убийца всех добрых идей.
Ваша любовь не для смертных людей.