Нежданная гостья

Валентина Стёпкина
Звонок, открыла. Женщина. Красивая.
Но как-то стало неуютно мне…
« Простите, Вы к кому?», - её спросила я.
Открытый взгляд. Мурашки по спине.

Прошла вперёд, в руках букетик с розами:
«Да, не стесняйся. Вот, возьми цветы
И подожди пока…потом с вопросами», -
Сказала смело, быстро и на «ты».

«И как тебе живётся с ним, красавица?
Ты молода, и он ещё горяч.
А что же деток нет? Не получается?
Ах, да – ведь он не любит детский плач».

Окинув взглядом фото в тёмной рамочке,
Чуть улыбнулась, и смягчился взгляд.
«Да, помню, помню – подбородок с ямочкой,
И кудри те же и глаза блестят»…

Мелькнули грустно слёзы запоздалые,
Прошла на кухню, встала у окна,
И стала вмиг какая-то усталая:
«Нас было двое…я теперь одна».

«Зачем пришла? Да кто бы знал, родимая,
Хотелось посмотреть, с кем он теперь.
Не говори ему, что приходила я…
Как много в жизни горестных потерь!»

Пошла к двери и бросила потерянно:
«Он часть меня тогда с собой унёс».
Она ушла, а я стою растерянно…
Дверь настежь и в руке букетик роз.