Полночь

Владимир Сорочкин
Посмотри из окна на дорогу,
Новый день начиная с нуля,
На стоящие неподалёку
В ночь измаранные тополя.

Различи, как по капле впиталась
Темь в светящиеся пятачки –
Сон земли притупляет усталость,
Углубляющуюся в зрачки,

И, теряя последние чувства,
Дышит обмороком полыньи,
Ну а если ты хочешь очнуться –
То над крышами взгляд подними:

Там, на блюдце в лиловом сиянье,
Безнадёжно сорвав тормоза,
Пролетают сейчас марсиане
И таращат шальные глаза...