Зрелость

Елена Ульяницкая
            
Всё катушками поле укатано,
А низины стоят –  не скошены,
Урожай сохранят элеваторы,
А остатки метелят дождики.

Человек – не таков:
Где посажен, жить.
Но не каждый готов
В гору путь совершить.

Степень зрелости – чистота души
Лишь усилием достигается.
23.07.2010