Воздух

Владимир Мялин
Из лазурных степей,
из лучей опалённого века
эти звуки приходят ко мне;
эти амфоры, струи,
пернатый полёт человека
в круговой вышине.

Из мучительных дат,
из углями трепещущей Трои,
из всемирных эллад –
кувыркаются струйные амфоры,
боги, герои,
не встречая преград...

И летят до земли
воспалённые сны круговые,
не грустя ни о чём,
акробаткой воздушной...
И степи дрожат голубые
В колесе круговом.