Старый клён

Рябина 4
Скрипит старый клён за моим окном
И скрип заполнял тишину.
Скрипит он и ночью, скрипит он и днём
В сердцах вселяя тоску.

А был когда-то и он молодым.
Ветвями рвался наверх.
Но, годы прошли и развеялся дым
Весёлых и милых утех.

А как веселилась под ним детвора
Пикник и ребячий смех.
Под кроной пушистой резвились с утра,
Забыв обо всём и про всех.

Влюбденные тоже уйти не могли
От тени, что клён им давал.
И много стихов отзвучало в ночи.
Он многие тайны скрывал.

Ну, а сейчас одинокий, больной
Он осенью сбросил листву.
Она тяжела и он под луной
Скрипом наводит тоску.