Памяти родного Н. А

Вера Руденок
Я помню ночь, когда он уходил...
Мы с мамой просто сидели в молчанЬи,
В душе мотив увядания выл
И ветки в окна негромко стучали...
И даже плакать не было сил...
Ком в горле не отпускал от удушья..
Я помню час, когда он еще жил...
Ходил, читал, улыбался и слушал...
Он был мне больше, чем просто отец...
Родней мужчины, который зачал..
Жаль, не успел повести под венец..
Кто то безжалостно время украл...
Жаль не прочел всех написанных строк...
Не посмотрел, что станцовано было...
Кто то, как нить оборвал его срок...
Душа в тот вечер на месте застыла...
Я не забуду тепло его рук...
И как мы в поле цветы собирали..
Как много в мире бывает разлук...
Как много слез, бесконечной печали..
Как тяжело провожать в вечный путь...
Людей любимых и добрых душою...
Болезнь травила его, словно ртуть...
Но он навеки остался со мною...
Я помню мамин безжизненный взгляд...
Она сидела на кресле в тени...
Мы знали...он не вернется назад...
И в этом мире остались одни...
Пустое утро внезапно пришло...
Молчал наполненный горечью свет...
За грань миров его вдруг унесло..
Он был так рядом, теперь его нет...
Я, мама, комната, тишина....
Лишь отзвук страшной предсмертной грозы...
В конце тоннеля, как будто стена...
И резко остановились часы...
Я помню все, от улыбки до глаз..
И ярко-красные жигули...
Как он заботился только о нас..
И мы любили его, как могли...
Время летело и мы без него...
Ползли вперед и карабкались вверх..
Нам с мамой было совсем не легко..
Ведь мы остались одни среди всех..
Безжалостных и безразличных людей..
Родных по крови, но черствых в душе..
Но мы поднялись и выжили с ней...
И улыбаемся вообщем уже...
Он знал - мы сильные, не упадем
Он нам светил будто в небе звезда...
Преодолеем препятствия, переживем...
Но не забудем его никогда!