Мы часто жизнью недовольны

Антонина Супранович
Мы часто жизнью недовольны,
Всё нам ни эдак, да не так.
По пустякам мы портим нервы
Себе и людям просто так.


Имея доброе здоровье,
Работу, деньги и успех,
Мы всё о чём-то часто ноем,
Покинул нас весёлый смех.


Бывает иногда мне стыдно,
За слабость презираю я себя -
Безрукий инвалид, - как видно,
Во много раз душой сильней меня.


Он так цепляется за жизнь,
Порой за тоненькую паутину.
Зажав зубами крепко кисть,
Рисует добрую картину.


Примеров всех не перечесть,
Похожей стойкости и жизнелюбия.
Ведь, кроме плоти, в человеке есть
Энергия души и с нею сила духа.