Золушка

Андрей Пшенко
Здесь всё раздражает её -
Циферблат
И суетность стрелки минутной

Торшер у стены,
В хрустале мармелад
И коврик у двери лоскутный

В гостях только вечер

Он не опоздал
И кресло-качалку качает
Под думы о смерти -
Почти ритуал
К вечернему сладкому чаю

*****

Чай стынет и в окнах сгущается мрак
Гуляет сквозняк по квартире
И хлопает дверью
И что то не так...

А ей уже двадцать четыре...