По лозе огуречные плети

Зоя Заяц
По лозе – огуречные плети.
Неожиданно. В глаз, а не в бровь.
Так и наши с тобой многолетние
И не дружба, и не любовь.
 
То нечаянно переплетутся,
Так, что им друг без друга никак.
То внезапно опять оборвутся,
Точно нить в неумелых руках…
 

                11.11.13