tender is the night

Надежда Ревазова
Меня упрекали частенько
в давленьи интеллектуальном,
вставали защитною стенкой,
и что ж? - завершались печально

разнеженные отношенья? -
Да нет, побеждались любовью,
терпевшей, скрепляясь, лишенья,
пока не кончалось здоровье.

Когда понимать не желают,
напрасны безмолвные жертвы,
к иссякшей душе не пылают
уже, ибо сами-то мертвы,

да, знанье - нелицеприятно,-
но это - твой друг настоящий,
доверься, полезно, занятно
и радостно странствовать в чаще

волшебного тёмного леса,
сумев на любовь опереться,
но знай: не без принца принцесса
мертва, а без принципа в сердце.