Таинственный город

Лариса Кравц
Таинственный город встречает пурпурным закатом,
Теряется замок в мерцании дальних огней.
Была я когда-то волшебным отравлена ядом,
Теперь вот тоскую по милой, родной стороне.

Я здесь, на чужбине, себя ощущаю в неволе,
И  мне не по нраву пришлось новой жизни седло.
Тут воздух другой, он со вкусом полыни и соли,
С горчинкою стало всё бывшее мёдом вино.

Крутые ступени ведут высоко в поднебесье.
Я чувствую хитрый, за мной наблюдающий, взгляд.
Да, я королева. Действительно, трон - моё место,
Но в этой стране я как будто бы пленный солдат.

Две фрейлины-кошки спесивы и высокомерны,
К тому же глупы, у меня просто выбора нет.
Пускай и формально, но всё-таки я королева,
С достоинством жду, что наступит желанный рассвет.

Загадочный дождь... Слишком всё необычно и странно...
Жемчужные капли сверкают от ярких лучей.
Я здесь появилась диковинкою чужестранной,
Но слышать не хочется сладкоголосых речей.

Витают мечты в бликах от перламутра и глянца...
А мне надо сделать единственно правильный ход.
Беспечные жители-кошки вокруг веселятся.
Лишь я одна помню про свой человеческий род.

Исчезнуть должно колдовство здесь, на шахматных клетках.
Тогда, наконец-то, на родину снова приду,
Как только я в цель попаду безупречно и метко.
Расставшись с кошачьим обличьем, закончу игру.


Иллюстрация: рисунок Ивличевой Татьяны «Ход королевы»