Cекретарша

Тамара Гришина
Секретарём устроится я в трест хотела.
Пришла я в пятницу к зам. зав. отделом.
Анкету написала синеньким курсивом,
И кадровичка повела знакомить с коллективом.

В один отдел зашли... Услышав моё Ф.И.О.,
Вдруг раздались смешки в ладошечку, "красиво".
В другом отделе -- схожая картина...
"Ну что нашли смешного в моём Ф.И.О.?!" -

Вопрос я кадровичке задаю скорей,
Как вышли в коридор мы из дверей.
В ответ невразумительно мне буркнула мадам -
Мол пятница, пора всем по домам.

В приёмной, в понедельник, собралась толпа.
События все ждали с нетерпеньем:
Красотка секретарь (лишь первый день она)
Как справится? Вот будет представленье!

Все дождались - в приёмную прораб "влетел".
Он - сердцеед, красавец-парень.
Всех покорять - его удел...
Представился ей - Гриша он, Тамарин!

А девушка была стройна,
Блондиночка, и бюст был пышен...
Ему ответила она:
Я секретарь, Тамара Гришина!

Нет, не поверил он, всё шуткой посчитав.
Молил, чтоб правду он услышал,
Но девушка была честна -
Да-да, она - Тамара Гришина.

Народ, как в шоке, замолчал.
Переварили, что услышали...
И долго обсуждали чудеса -
Что Гриша он Тамарин, она ж - Тамара Гришина!

     Примечание: Ф.И.О. - обозначает "фамилия-имя-отчество"
          Чтение автора можно послушать на ЛитСайт.ру
          Фото с сайта свободного доступа