Бессмыслицы с улыбкой. Проживала примерная деточка

Марина Ермошкина
Лимерик = юмор + абсурд + ритм!
С точки зрения сюжетной линии, шутливое пятистишие
традиционно включает описание эксцентрических действий героя,
проживающего в том или ином месте,
и реакции на его действия кого-либо из окружающих.

*
Юбки в клеточку, прям из Шотландии,
Мама с дочкой по складкам отгладили.
Заграничным был ёж,
Но на кактус похож,
Пнула дочка ежа – из Шотландии!

*
Нежен сакуры цвет из Японии,
Вся страна пребывала в гармонии.
Гости ж русские –  в бар,
Там и жар, там и пар!–
Ну на кой русским вишни Японии?

*
Дряхлый дед был доставлен из Грузии.
Пребывал в депрессивной конфузии.
Он, приехав в аул,
Завопил: " Караул!"
Был контужен дедуля из Грузии.

*
Вы, мадам, прикатили из Штатов,
Говорят, Вы катались на скатах?
Это было Вам вновь?
А бурлила ли кровь?
Бьют ли током те скаты из Штатов?
 
*
Белокожая тётка на пляже,
Средь людей загорелых со стажем,
Обгорела со сна,
В тень манила сосна...
Клочья кожи остались на пляже!
 
*
Крикнул дурень: "Нашёл!" – из-за речки.
И моё застучало сердечко.
Ведь открыл дурень клад,
Он сокровищам рад...
Зря кричал дурень громко за речкой!
 
*
Крот слепой вылез кротко из норки –
Нос его чуял хлебную корку.
Взял крот хлебец на зуб...
Пёс хозяйский был груб –
В пасти пса исчез крот наш из норки!
 
*
Ехал Ёся ворчливый из Мексики.
Выражался он русскою лексикой.
Свой единственный глаз
От врагов едва спас...
Не ругайся по-русски ты в Мексике!

 
*
Жадный дед вёз конфеты из Риги,
Неприлично показывал фиги.
Заглянул вдруг в карман,
А в кармане – фиг Вам!–
Слямзил кто-то конфеты из Риги.

 
*
Дед убогий шёл из Шепетовки.
Увидал он ковёр у торговки.
Гаркнул вдруг:– Гляньте, вор! 
Где же бабкин ковёр?
Дед с ковром побежал в  Шепетовку.


*
Вовка-хакер, из недр интернета,
Богачей брал себе на примету.
Вовка был хулиган.
Чувств живых ураган
К Вовке пёр прям из недр интернета.
 
 
*
Лена с грустью глядит из автобуса,
Не найти город детства на глобусе,
Весь "лямур" – три рубля,
Пошатнулась земля...
А "лямурщик" сбежал из автобуса!

 
*
Три кавказца плелись из-за гор,
Каждый нёс килограмм помидор.
Вдруг,  ничейная шуба –
шмяк! – и плюхнулась с дуба...
Шуба стала красней  помидор!
 
*
Мужики воротились из Фриско,
Прихватил с собой каждый по "киске".
Был от жён перезвон,
Сотрясался перрон.
Не хватало нам "кисок" из Фриско!