Пока зима не запрягла...

Тамита
Пока зима не запрягла   
Трёх белоснежных иноходцев,   
Ершится осень, не сдаётся,      
Не отпускает удила
Измученного вдрызг коня,
Что сумасбродничал, гарцуя...
Истлела золотая сбруя…
Былого буйства и огня
Уж и в помине нет давно…
Вчерашняя краса - царица
Влачится в полинявших ситцах
И ей теперь не до обнов...

Нахрапом ломят холода,
Шпыняют осень, словно пешку…
Листва со снегом вперемешку
Тропу ей стелет в никуда…
И осень злится неспроста,
Роняя слёзы под запарку:               
Весь труд её пошёл насмарку,
И молодость, и красота…

Эх, ей бы с белого листа
Начать...
            аллюром в три креста…