И с Тобою свидание прекратилось...

Вячеслав Знакомый
Без меня незаметно раскрылась заря,
Небосвод золотыми украсив цветами
И восход, неизбежную радость даря,
Все границы, что были, убрал между нами.

Благодарен за это. Однако,  постой.
Раз теперь без границ, значит, где-то Ты рядом?
Значит, где-то стоишь за незримой чертой
И ласкаешь меня, одинокого, взглядом?

Но по-прежнему призрачный мир одинок,
По простору раскинуты веси и дали
И, по-прежнему, медленно тянется срок;
Разве только, надежды желаннее стали.

И, прервав без того потревоженный сон,
Всколыхнув мою память воспоминаньем,
Из груди потревоженной вырвался стон,
Очевидно разбуженный переживаньем.

Я не в силах винить себя и упрекать,
Неудобных вопросов не в силах поставить;
Из возможностей есть теперь только "ждать",
Да в стихах с Новым годом Тебя поздравить.

Что ж, не густо, однако. Но, то что есть.
Не убрать, не убавить - такая доля.
На душе накопилась желаний смесь:
И стихи, и любовь, и мечта, и воля.

А заря, между тем, превратилась в день,
Невесёлое солнце за тучей скрылось,
И меня вот такого укрыла  тень,
И с Тобою свидание прекратилось.