Плач по душе

Лада Смирнова 3
                "Знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч;
                о, если бы ты был холоден, или горяч!
                Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден,
                то извергну тебя из уст Моих" (Откровение 3:15-16)


Ни холодная, ни горячая...
Теплохладная* и незрячая.
Наугад иду, по накатанной.
Тайны Вечности не разгаданы.

Только страх живёт в душе маленькой
И самой душе так поганенько.
Ни любви в ней нет, ни прощения;
Разуверилась в воскрешение.

Благодати нет... Всё растеряно...
И страстей, грехов лишь немерено.
Тянут вниз они, в преисподнюю...
Понимаешь всё - ночью позднею.

А наутро вновь - по накатанной.
От самой себя душа спрятана...
Ни холодная, ни горячая...
Теплохладная и незрячая.

* Теплохладность – духовное равнодушие, расслабленность; пассивность в духовной борьбе при внешней церковности.
Теплохладность – это «стояние между добром и злом, между жизнью безбожного мира и жизнью в истинной вере, между святостью и грехом, между Христом и сатаною» (Феофан Затворник, свт.).