Поговори со мною, ночь...

Галина Лычковская
Поговори со мною , ночь!
Пустынно мне и одиноко.
Бессонницу не превозмочь
И мысли мечутся потоком...
Поговори со мною, ночь!

Зачем, скажи, стучит в окно,
Бродяга - ветер шаловливый?
Понять дословно не дано,
Что шепчет он игриво ивам
И мне зачем стучит в окно...

Я наблюдала, как луна
Прошла тихонько мимо Марса,
И где - то плакала струна,
Кружась с листвою в ритме вальса.
Так долго плакала струна...

А от пылающей свечи,
Играют тени с зеркалами,
Как будто ангелы в ночи
Меня касаются крылами
И дарят нежности лучи.

Поговори со мною, ночь,
Пустынно мне и одиноко...
Бессонницу гоню я прочь,
А до утра ещё далёко...
Поговори со мною, ночь!