Рыбалка под дождём

Анатолий Белов 2
             под влиянием милого мультика ‘Кошки под дождем‘.

Нисколечко дождь рыб не огорчает,
поскольку рыба дождь не замечает,
и, как всегда, гуляет без зонта,
и выбирает помокрей места.

И рыболовы дождь не замечают,
и шляпами в такт поплавкам качают,
всё их вниманье занимают поплавки,
лов продолжается погоде вопреки.

Лишь кошки неизменно адекватны -
и лапы мокрые дождя им неприятны,
но в предвкушении обещанной кормёжки
готовы их терпеть расчётливые кошки.