Мамины седины

Борис Мохонько
Седина покрыла волос мамы,
Не легко, порою, было жить,
Потеряла первенца ты рано
И ошибки довелось свершить.

Осталась рано ты без мужа,
Смириться с этим не легко,
Сжимало сердце, боль и туга,
Как сын уехал далеко.

О нас заботилась, о каждом,
И ласковой была всегда.
Страдая, нам добра желала,
Детей домой всегда ждала.

Прошли года, вновь маму  вижу,
Во сне мы с нею говорим.
«Прости меня!», - ответ  не слышу,
«Ну, чтож, давай и помолчим».

Нам остаётся только выпить,
За слёзы матерей  седых,
Что удалось тогда им выжить,
Хлебнувши горестей земных.

Всем матерям, желаю счастья,
Чтоб души их всегда цвели,
Стороной обходили  ненастья
Храни Вас Бог! Поклон Вам  до земли!