Зима

Александр Рой
Зима

И белый снег кружит, кружит не первый!
Своим спокойствием, поля, леса, пленит
И словно воин, безпощадно смелый!
Своею властью, спать земле велит.
***
И в белом бархате земля томиться, 
До весны уходит в мерзлый сон,
Ей как медведю, зелень лета сниться,
Листва берез, и родников игривый звон.
***
Леса Марийские ушли тихонько в сказку
Белым бело, все в ледяном стекле,
Округа спит, метель не дарит ласку,
Волчицой воет, на январьской мерзлоте!