На остановке

Валерий Пестин
Под пиктограммой "Транспорт городской"
Стоял он, словно пушкинский герой,
И вдаль глядел... И ни хрена не видел...
Нет, там, конечно, был поток машин,
Но вот его троллейбус не спешил...
Рождалось чувство, что он - бык в корриде...

А осень свой заканчивала бал...
Листвы остатки ветер добивал,
По городу гоняя мелкий дождик...
И день, формально сдвинутый на час,
Под этой хренью слишком быстро гас,
И сырость довела уже до дрожи...

Хотелось в туалет, хотелось есть,
Хотелось спать - причудливая смесь!...
Хотелось, греясь, прыгать по дорожке...
Он вспоминал про плащ и сапоги,
Бубнил "ну, бля..." и "Боже, помоги!
Не дай забыть купить домой картошки..."