До дна

Щербина Борода
Ты не выпила осень до дна,    
На душе запоздалая песня…
И, хотя эта ночь холодна,
Завтра день засияет чудесный!
 
Сколько минуло вёсен и зим,
Даже ветер седой не ответит!
О любви мы опять помолчим,
Пусть она возвращается детям.
 
А кленовый кружится листок,
Под мелодию юности грёз!..
Нам бы летнего неба глоток,
Что когда-то тебе не донёс.
 
Сегодня выпьем за тебя – негромко о судьбе скорбя… До дна!