Сельский Крестный Ход

Николай Крутько
Очистится небо, от Крестного Хода,
Свет Божий, сердцам дай нам мощь.
 Шагают святою рекою народы,
стекаясь и ширясь, как в дождь.

Хоругви колышет, напористый ветер,
святую молитву Отцу донесёт.
А Он, Благодатью с небес нам ответит,
и ласковым Солнцем блеснёт.

Спаси, Сохрани Богородица наша,
от нечисти, зла сохрани.
Горем уже переполнена чаша,
на грешных нас посмотри.

Пусть наши сердца наполнятся Верой,
пусть бьются в один унисон.
Господь нас оценит  Божьею мерой,
мы все, ведь пришли на поклон.