Я ухожу

Элджот
Я ухожу. Два слова на прощанье.
Оставил за собой немало строк.
Освободите же от обещаний.
Я ухожу. Я сделал всё, что мог.

И эти буквы, эти – следом – точки
Останутся как память обо мне.
Что я хотел сказать – уже закончил.
И не сказал лишь то, в чём смысла нет.

Я ухожу. Прошло пять с половиной –
Не в пустоту. Что было важно, – здесь,
Всё на листах, в черновиках чернила
Оставили свой след, чтобы прочесть

Смогли и вы, кому всё ж интересно,
И чтоб коснулся равнодушных взгляд.
Мои слова при мне не стали песней,
Но и в огне до пепла не сгорят.

Я ухожу. Не нужно «до свиданья»,
«Прощайте» – будет тоже ни к чему.
Как ж затянулось это расставанье,
Я уже чувствую неловкость и вину!

В словах найдите всё, что будет важно.
Читать порою нужно между строк,
Их содержание поймёт, увы, не каждый, –
И я на вашем месте бы не смог.

Я ухожу. Ещё четыре строчки.
Точнее – уже три. Всё позади.
Где были запятые, ставлю точки
Последние. А мне пора идти.

07.08.2011 года
Ч.