Афганцам 1987г

Александр Королёв-Иван
   Строчкой по бушлату автоматный след,
   Не пропеть солдату песен зрелых лет.
   Юность на пороге повстречала смерть...
   Вся страна в тревоге-
                ЮНОСТЬ должна петь.

   Отлюбить.Отплакать.Попытать СУДЬБУ,
   Но вернулась юность в цинковом гробу.
   Откричит невеста.Мать начнёт седеть...
   Вся СТРАНА в ответе-
                ЮНОСТЬ должна петь.

   Отцветёт черешня раннею весной,
   Зарастут поляны молодой травой.
   Не сорвёт он ягод-так любимых им...
   Так за что же гибнуть?
                Юным?Молодым?