Новые сапожки

Инна Овчинникова
По лужам в новеньких сапожках
Кирилл спешит в свой детский сад.
И пусть забрызгался немножко,
Он все равно ужасно рад.
Сапожки синие, с рисованным  утенком
Блестят от капелек воды.
Он шел счастливейшим ребенком,
Не замечая мокрые следы.
Но нянечка в саду сказала,
Что нужно срочно снять сапожки.
Сама директор приказала
Переобуть всем  деткам ножки.
Вот-вот расплачется Кирюшка:
А как же новые сапожки?
Когда пойдет играть в игрушки,
Вдруг без сапог промокнут ножки?
Пришли на помощь няне дети.
Вся группа  стала  объяснять,
В детсадике давно уж  солнце светит,
И что сапожки надо снять!
Кирюша всем сапожки показал
И тут же с радостью  их… снял!

14.11.2013