Не тяните кота за хвост..

Владимир Плотников Полазна
Не тяните кота за хвост,
Неприятно ему и больно.
Пусть проказник он и прохвост,
Отпустите, с него довольно.

Не травите цепных собак,
Их не бейте ремнем и палкой.
Тот, кто бьет их, умом слабак,
С душой подлой, пустой и жалкой.

Не ругайте своих детей,
Прикрываясь заботой ложной.
Не ищите простых путей,
В этой жизни большой и сложной.

Берегите своих друзей,
От наветов, нападок злобных.
Мир реальный не Колизей,
Где терзали, себе подобных.

Возлюбите самих себя,
Вопреки всему в жизни бренной.
Беззаветно себя любя,
Станьте центром своей вселенной.