Любителям бакинских голубей

Виктор Марьясов
                Моим друзьям,голубятникам...


Посмотреть полёт бакинца
Голубятник будет рад.
Это чудо, а не птица!
Как воздушный акробат,
Без страховки, честь по чести,
Замер голубь в небесах -
Раздаются в поднебесье,
Пах! Папах! Папах! Папах!*
Нет в полёте лучшей птицы,
Это братцы божий дар.
Ах бакинцы вы бакинцы -
И опять удар, удар…

Ноябрь 2013г.
*Во время полёта голубь (играет),т.е.совершает кувырки в воздухе,при этом слышны характерные глуховатые щелчки (пах,пах), каждый кувырок сопровождается ударом крыла об крыло - любители называют это =боем=, отсюда название этих птиц =бойные голуби=... Зрелище потрясающее...