журавль или синица

Евгения Гребенщикова
Бедная синица в моей руке
Задыхается в сжатых пальцах.
Отпустить бы её летать вдалеке,
Да искать журавля - приверженца странствий.

Только страшно остаться ни с чем,
Как старуха с разбитым корытом.
Но рискну, отпущу насовсем.
И в дорогу... Дверь настежь открыта!







На фото: рука моего папы))