По грибы

Наталия Выморкова
Моросит осенний дождик,
Подросли в лесу грибы.
Их найти совсем не сложно,
Если знать секрет травы.

Что скрывает их умело
От сторонних разных глаз.
Защищает, и листочком
Прикрывает, как сейчас.

Кто там прячется под ёлкой?
Толстенький боровичок.
Рядом хвойные иголки -
Маскарад не пустячок.

Маскировка то, что надо,
Не нагнёшься - не найдёшь.
Я сегодня до упаду
Их искала, ну так что ж.

Набрала себе лукошко
Всяких, мелких и больших.
Сыроежек и лисичек,
Ведь в лесу так много их.

Как не прятались ребята,
Я их быстренько нашла.
Ой, глядите, там опята.
Я быстрей туда пошла.

Как же здорово по лесу
Побродить грибной порой.
Поищу ещё немножко,
А потом бегом домой.

Я почищу их, пожарю.
Прямо слюнки потекли.
Насолю, замариную,
Эх, груздочки вы мои.

А пока, ещё немного
Я в корзинку наберу.
Эх, лесная ты дорога,
Все грибочки соберу!