Попытка сдасться

Катя Кучишкина
Всё это так, очередная попытка сдаться.
Сдаться и воскреснуть на другой планете.
Где будет много солнца, там и надо остаться.
И идти туда, куда мне прикажет ветер.
Забыть про людей и чужие вокзалы.
Забыть шум лжи и чьи-то тупые вопросы.
Разучиться говорить «как много» и «как мало».
Дышать тишиной. Курить. Любить азбукой Морзе.
Всё это так, просто попытка сдаться.
Жалкая фальшь показаться может красивым букетом.
Не обманываться больше. Сама с собою остаться.
Каждый человек может оказаться деревом или макетом.
А на небе Солнце светит на Дно/Землю красиво,
Изучая камни, обжигая голые спины.
Всё это так, сотая попытка сдаться.
Сдаться. И уйти, выпрямляя спину.