Холодный край неба

Вадим Ефимов-Борисов
Средняя температура края тёмного неба
Равняется минусу, если выходишь из дома на ощупь
В скафандре из сновидений в поисках нового хлеба
И звездные россыпи ропщут от зрелища собственных теней.

Зевая от скуки, мысли растянуты в бесконечность,
Все звёздное многоточие, вмещая на лист бумаги,
Где снова кофейный циркуль печатью и слов беспечность:
Пророчество пишут маги, кружась по манежу, цирку ль?

Рассвет воскрешает жизни в движении к конечным пунктам
И кормит духовным хлебом его до скончания века,
Нетронутых книжек мрамор останется здесь продуктом
Истории человека с холодного края неба.

 14.11.13.