Не хочу в Судьбу с Никем

Олег Девин
Пошалим совсем немножко
В подкидного  дурачка...
Мысли  чёрной, красной масти
Не случайно...  «с  кондачка»...

Разложил в руках сюжеты...
Есть валеты,  короли...
Как хотелось  бы  Шестёрке
Превратить Тузы в... Нули...

За строкой три точки кряду...
Значит, не хватает слов...
Окропили   всю колоду
Шулеры...  для дураков...

Я прикинусь  просто лохом,
Сдвину карты под обрез...
Знаю я, игра с подвохом...
Наше  «Полюшко Чудес»...

В рукаве шестёрку  спрячу...
Туз  достану... Ерунда...
Знаменитые три карты...
Предо мною... Не беда...

Улыбаюсь виновато,
Потянулся  за другой...
Прикуп что-то пустоватый...
Не хочу  играть... с  собой...

Ну да что там, все понятно...
Жизнь – Игра! Судьба – Игрок!
Победить  в Себе...  приятно
Многоточье... между строк!

Так о чем я, сам не знаю...
Что сказал, кому, зачем...
Не простак  я... Всё я вижу...
Не хочу в Судьбу  с  Никем!