Психологическое

Бичеф
Если возлюбил Ты человека, почему не убил диавола -- художника неправды?
Кто же в силах бороться  с духом незримым?.. (Откровение Седраха).


                *   *   *

Негатив себе пророча, ты не в силах изменить
Все отчаянные ночи, часодни.

Слишком сильно беспокоясь, забываешь про процесс,
Потому что всё же совесть  мучит, стресс

Неосознанные страхи  сеет в душу, и они
С хладнокровьем черепахи  лезут в сны.

Иногда с трудом даётся  милосердие в груди,
Закрывают тучи солнце, льют дожди.

Зависть, гнев, обида, горечь  топят парусник любви;
Переплыв такое море -- не скули.

Отпустить, простив былое,  светом душу исцелить,
Не скорбя, не злясь, не ноя --  ж и т ь.



P.S. http://www.stihi.ru/2013/09/05/8107