Романс

Андрей Осемар
За обшарпанным, колченогим
сочиняю стихи я столом,
русской Музе нужно немного,
чтобы вспомнить о счастье былом.

Чтоб устало взмахнув крылами,
мне на лире сыграть тот мотив,
под который я встретился с Вами,
под который страдал, полюбив.

Я любил и, страдая, был счастлив,
я страдал и, любя, горевал,
видел солнце в дождливом ненастье,
мёрз, когда всех июль согревал.

Раскидало нас вОлнами жизни,
разлучило нас вихрем судьбы,
рифмой "жизни" легко сделать "тризну",
я уйду, но останешься Ты.

Я уйду, не расставшись с стаканом,
уйду, пьяным навеки уснув,
на кресте пусть в объятьях тумана
ночью ворон почистит свой клюв.

Ленинград (улица Благодатная), 13 ноября 2013 года