Жажда

Симмона Михпетова
12 октября.
5 лет прошло, как я увидела Его в первый раз.

7 лет, как я взяла перо и стала из себя творить, и мне всё это столько радости несло.
Как будто факт того, что я пишу стихами – белым стилем – поднял меня над всеми (люди поднимают поэтов и прозаиков – из-за их способности жонглировать словами, Словом)
А вот теперь…ничуть...  и не над всеми. Всё меньше сил «вершить», кромсать, как будто кто-то мне сказал:
-Ну, все...  пора на отдых.
Больше нет желания писать ночами.
Что мне дадут слова, которые плывут из ниоткуда?
Что? Набор бессмысленный.
 Ведь смысл, как только ты его пытаешься поймать и пригвоздить в словах – теряет смысл – тот, изначальный.
И я всё больше вижу,  что мои попытки не достигают цели, и нет уверенности ни в одном слове.

Есть Вера в силу Слова. Но нужно ли теперь писать, когда любое  слово  стало камнем для меня?
Вот изложила – как будто всё понятно, даже хорошо. Но проходит время - и это чувство покидает.
И вновь сажусь и вновь кручу:
- А если так я посмотрю. А если эдак…

Да, стихи нужны, я это точно знаю. Мне нужны. Здесь они нужны.
 А Там?  Там, где суть всего видна – зачем слова?
В слова мы чаще облекаем форму. А суть…
Она везде – куда ни кинь свой взор – ты всюду встретишь смысл.
Зри.
Как только взял перо – и всё. Пропал, упал и не подняться больше от этих сонмов звуков:
-Как он сказал. Как здесь звучит! Какие образы… так никто еще не говорил... такая глубина! А образность какая... Боже мой,  Ты, гений.
- Ты, молоток (где уровень пониже)

И так во всем.
Повесили ярлык,  и ты идешь, наяривая рьяно,   с ярлыком. И все, кто с этим связан, кто его навешивал – уже следят:
- Вот тут ты лоханулся... там приподнялся... тут упал…и если дальше так продолжишь... всё – забудь, что мы тебя подняли.

И вот уже другие ярлыки.
Одни клыки. Одни оскалы.
И бьется мысль о скалы, как волны бьются без конца, лаская камень.
И он... такой громоздкий, неуклюжий, угловатый… становится округлым и приятным, ласкающим глаза, сердца…
А это лишь вода…раз - накатила… схлынула… смягчила.
Причем, с какой бы силой она ни била камень – он не становится грубее.
И эта битва... битва без битья.
Вот  это битва!
Вот,  если бы и мы так всё воспринимали.
За внешней формой уколоть, ударить…одно желание ведёт – желание скруглить, приблизиться, смягчиться…
А сила тяготения друг к другу тем больше, чем сильнее жажда напоить
И ты, порой, не понимаешь – зачем такой набор. Всё кажется камнями.…А на деле?

Волна то бьет, то гладит, а в глубине – покой и воля.
И наша жажда увидеть за мятежностью волны извечное стремление к покою...
Какая красота…