Как-то ночью

Про Пчёл
Ночь рождает только истинные сущности. Срывает маски с обличий материи, стирает истории, срисовывает портреты времён.
Ночь загромождает проходы звоном пустых цепей, скрежетом стелющихся препятствий, стонами отрезанных путей.
Горькими надеждами плачут души спящих людей.
Праздные гуляки страждут заглянуть в чей-нибудь сон и отведать сказочных призрачных воспоминаний.
Гулкие дома гудят о чём-то своём друг с дружкой, чаще - сами с собой.
Реки грусти и тоски падают в пропасть завтрашних разочарований.
Флаг мрачной неизбежности сурово реет на орбите ночного юпитера. Какой дурак его там оставил?..
Пустынный город молчит, ждёт чего-то, не ищет, нет... Он слишком устал, слишком устал, слишком.
Белый, иссиня белый медвежий сын блуждает по всем полюсам планеты, закапывая носом чьи-то стыдливо прикрытые чуть выше колен мечты.
Ночь потихоньку заканчивается, а вместе с ней заканчиваемся и мы.
Нет, ещё минута. По третьему кругу, не меньше.