Один знакомый

Феодор
Лежит в могиле труп. Смердит.
Зачем лежит? – пока молчит.
Как ночь на кладбище придёт,
Покойник встанет и пойдёт.
Пойдёт куда? – пойдёт туда,
Где есть большие города.
А что он в городе забыл? –
Не всем покойник насолил.