Старой трагедии

Резанов Александр
     Старой трагедии

         *   *   *   * 
                Е.П.
Жуткий, ужасный, кровавый финал!..
Дико, но, жизнью задвинутый в угол,
Парень не ведал, кого он пинал,
Мать убивая у лучшего друга.
Ах, тётя Катя, закончили Вы
Путь свой земной… и наверно на небе.
…Но Вас убившему хуже, увы:               
Пьяная жизнь пострашнее, чем небыль.

         *   *   *   * 
                Н.
Слетается на трупы вороньё.
Что их винить?.. У всех свои заботы…
Когда-нибудь вот так же на твоём
Отпразднует свою удачу кто-то.
Но ты подзаработать не спеши
На свежей, неотмытой с пола крови.
Подумай о спокойствии души
И о такой штуковине как совесть.
…Хоть понимаю: жизнь – она есть жизнь.
Всё было на земле. И всё не внове.

                1994