cотни pеминисценций

Стэйси Эйлиэн
Помнишь стихи, которые бывшим писала ты?
Они тоже из тех, кто с тобой никогда не случился?
Помнишь эти окурки, объятия, вокзалы, и
Расскажи, кто тебе, если только, сегодня снился.

Осень скульптурно губы дождём всё мыла,
Шлифовала ветром; ноги несли навстречу,
Если ты тут увидишь сотни реминисценций,
Извини, это просто дурацкий вечер.

Тушь мешала смотреть, капли грязно текли под ноги,
Я хотел к тебе, но опять не купил билет;
Я тут думал, а те, кто с тобой, ведь они не боги..
Просто им повезло (или как там?), а мне..мне - нет.

Почему-то все обнимались на редкость лживо,
И, кого ты любила, я принимал за тень.
Ты напиши, что в порядке, что с кем-то, милая;
И тогда мне расхочется, может, к тебе лететь.

Этот ноябрь, вроде бы, не закончился,
Ты написала, что любишь, и я затих;
Знаешь, по-моему, те, кто с тобой, притворщики,
Знаешь, мне кажется, что я один из них.

Мне кинотеатр снился, твои колени,
Ты сидела вполоборота ко мне, смеялась;
Иногда я хотел бы разово со всеми,
Кто тебя целовал, поменяться на час местами.

Обжигалась, я принимал, обжигался заново,
Только строчками и уголками губ вниз на фото,
Ведь три года прошло, вроде как, - ты осталась самой;
Я хотел позабыть - но другие совсем не то.

Когда хриплые ноты звучат в голове дыханием,
Когда ты говоришь, что любила, когда молчишь,
Я хотел бы тебя согревать навсегда ночами,
Я хотел бы тебя/от неё/ увезти в Париж.