Ворскла

Татьяна Олейникова Машкара
ВОРСКЛА

Голубая моя, голубая,
Удивительных красок вода…
Мне хотелось к тебе – губами,
Да не пробовала никогда.

Мне в ладони тебя бы, мне бы
Ноги вызолотить – в песок…
Не могла, потому что небо
У моих опрокинулось ног.

Я на дне твоём увидала:
Журавли летят… журавли…
Проплывают по синей дали,
Словно парусные корабли.

Я давно бы могла – губами,
И другой бы, конечно, мог…
Но не смею разбить кругами
Небо, вылитое у ног.

Тихо-тихо… Я вижу: тает
Журавлиный клин без следа.
Голубая моя, золотая,
Небом вымытая вода!..

(написано в 16 лет)