Если б кистью я владела

Мила Филатова 3
     ********

   Если бы кистью я владела,
   Написала бы твой портрет,
   Был бы ты как ангел белый,
   Словно в облако одет.

   Если бы музыку писала,
   Ноты только лишь в миноре,
   Небольшие интервалы,
   Чтоб душа твоя играла.

   Если бы я была поэтом,
   Знала бы я души секреты,
   Сочинила бы поэму,
   След оставив поколениям.

   Ну а если бы дар Шекспира,
   Зазвучал бы вдруг сонет,
   И тебя в созвучии с лирой,
   Вдруг узнал весь белый свет.

   Я всего поэт - любитель,
   Чувство вспыхнуло - пишу,
   Пусть же Ангел твой, Хранитель
   Говорит всегда:" Спасу".